AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
DERNIERE CHANCE pour commenter les films du MégaCDC et gagner encore plus de points!
N'oubliez pas qu'à la clé, il y a des cadeaux à échanger!
>>> TOUS AU MEGACDC <<<
Bonne rentrée à Tous ! Nous espérons vous voir nombreux
et actifs sur Coups de Coeur.

Partagez | 
 

 Neil Patrick Harris

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage

Plume



Team Coups de Coeur
Team Coups de Coeur


❙ Potins : 3823
❙ Je suis né(e) le : 19/03/1983
❙ J'ai : 33
❙ Sexe : Féminin
❙ Je suis : Poissons
❙ Ma localisation est : Alsace

MessageSujet: Neil Patrick Harris   Lun 21 Sep - 15:30

Neil Patrick Harris




Neil Patrick Harris est un acteur américain né le 15 juin 1973 à Albuquerque, (Nouveau-Mexique). Il est surtout connu pour son rôle de jeune médecin surdoué dans Docteur Doogie et de coureur de jupons dans How I Met Your Mother.

Biographie

Neil est le fils de Ron et Sheila H. Harris, tous deux avocats (mais reconvertis dans la restauration en 2004). Il a grandi à Ruidoso (Nouveau-Mexique). C'est en accompagnant son frère ainé à une audition qu'il est repéré, ce qui l'amène à jouer dans une pièce à l'école Le magicien d'Oz. Il suit sa scolarité au collège et au lycée La Cueva d'Albuquerque (où Freddie Prinze Jr. a également étudié), où il est bon élève et joue dans des comédies musicales.

Le 2 novembre 2006, suite à un reportage lui prêtant une relation amoureuse avec l'acteur David Burtka, son agent dément cette information, déclarant que Neil Patrick Harris « n'est pas de ce bord ». Ce dernier affirmera publiquement son homosexualité le même mois dans People Magazine. Neil et David sont en couple depuis avril 20041. Phénomène rare, ils sont apparus officiellement en tant que couple aux Emmy Awards de septembre 2007.

Carrière

Neil Patrick Harris a commencé sa carrière d'acteur alors qu'il était encore enfant. Il joue son premier rôle significatif en 1988 dans le film Le secret de Clara, un drame avec Whoopi Goldberg qui lui vaut une pré-sélection aux Golden Globes, puis Purple People Eater.

L'année suivante, il décroche le premier rôle dans la série Docteur Doogie, pour lequel il est de nouveau nommé aux Golden Globes. Après la quatrième et dernière saison de la série, Neil incarne des seconds rôles dans plusieurs séries télé, avant d'incarner en 1995 son premier rôle principal en tant qu'adulte, dans le film de science-fiction Animal room. Par la suite, il incarne de nombreux seconds rôles, comme dans Starship Troopers, Un couple presque parfait, Undercover brother et Harold & Kumar chassent le burger ainsi que dans la suite de ce film, Harold et Kumar s'évadent de Guantanamo dans lequel il joue un drogué, parodie lubrique de lui-même.

De 1999 à 2000, il est la vedette, avec Tony Shalhoub, de la série Stark Raving Mad durant 22 épisodes. Il incarne également des premiers rôles dans de nombreux téléfilms aux États-Unis et quelques séries.

Neil a également joué à Broadway dans plusieurs comédies musicales : en 2001, il joue le rôle de Tobias Todd dans la comédie musicale Sweeney Todd. En 2002, il joue dans la pièce de théâtre La Preuve aux côté d'Anne Heche à Broadway. En 2003, il joue le rôle d'Emcee dans Cabaret avec Deborah Gibson et Tom Bosley. En 2004, il joue le double rôle du Balladeer et de Lee Harvey Oswald dans la comédie musicale Assassins de Stephen Sondheim. Il a aussi chanté le rôle de Charles sur le disque La primevère du soir (The evening primrose), de Sondheim.

Depuis 2005, Neil incarne "Barney" dans la série télévisée How I Met Your Mother.

En juillet 2008, Neil Patrick Harris débarque en France dans les studios de Freemantle média à Saint-Denis dans la Seine-Saint-Denis pour préparer le pilote d'une adaptation de « Questions pour un champion » version NBC, qui aurait acheté aux producteurs français les droits de cette émission qui fête ses 20 ans en septembre 2008... « Know It All » , l'adaptation américaine, est assez différente puisque les sommes mises en jeu seront beaucoup plus importantes que dans l'émission française.

Filmographie (non exhaustive)

Films
1988 : Purple people eater, de Linda Shayne : Billy Johnson
1998 : Starship Troopers, de Paul Verhoeven : Carl Jenkins
1998 : Une promesse pour Noël (The Christmas Wish), de Ian Barry : Will Martin
2000 : Un couple presque parfait, de John Schlesinger : David
2001 : Undercover brother, un agent très secret, de Malcom D. Lee : Lance
2004 : Harold & Kumar chassent le burger, de Danny Leiner : lui même
2008 : Harold et Kumar s'évadent de Guantanamo, de Hayden Schlossberg et Jon Hurwitz : lui même
2008 : Justice League: The New Frontier, de Dave Bullock : Barry Allen/Flash (voix)

Séries télévisées
Docteur Doogie (1989-1993) : Docteur Doogie
Roseanne (1992) : Dr. Doogie Howser
Capitol Critters (1992-1995) : Max
Code Quantum (Quantum Leap) (1993) : Mike Hammond
Arabesque (Murder, She Wrote) (1993) : Tommy Remsen
Au-delà du réel (1996) : Howie Morrison
Homicide (1997) : Alan Schack
Will & Grace (2000) : Bill
Stark Raving Mad (1999-2000) : Henry McNeeley
Ed (2001) : Joe Baxter
Access Granted (2001)
Son of the Beach (2001) : Loverboy
Static Choc (2001) : Johnny Morrow
Ligue de Justice d'Amérique (2002) : Ray Thompson
Les Anges du bonheur (Touched by an Angel) (2002) : Jonas
Spider-Man (2003) : Peter Parker
Boomtown (2003) : Peter Corman
New York police judiciaire (2004) : John Tagman
Jack & Bobby (2005) : Prof. Preston Phelps
NUMB3RS (2005) : Ethan Burdick
How I Met Your Mother (depuis 2005) : Barney Stinson
Me, Eloise (2006) : '
Les Griffin (2007) : Barney
Saints Row 2 (2008) : DJ Veteran Child
Dr. Horrible's Sing-Along Blog (2008) : Billie/Dr Horrible
1 rue Sésame (2008) : The Fairy Shoeperson

Théâtre
1998 : Roméo et Juliette : Romeo
1997 : Rent : Mark Cohen
2004 : Assassins : Lee Harvey Oswald
2003 : Cabaret : Emcee
2002 : La Preuve : Hal
2005 : Sweeney Todd : Tobias Ragg
2005 : Tick, Tick... BOOM ! : Jon
2006 : All My Sons
2006 : Amadeus, Wolfgang Amadeus Mozart

Source: Wikipédia

-------------------------------------✂




Revenir en haut Aller en bas

Plume



Team Coups de Coeur
Team Coups de Coeur


❙ Potins : 3823
❙ Je suis né(e) le : 19/03/1983
❙ J'ai : 33
❙ Sexe : Féminin
❙ Je suis : Poissons
❙ Ma localisation est : Alsace

MessageSujet: Re: Neil Patrick Harris   Ven 1 Jan - 18:50

Best Performances of the Year

Neil Patrick Harris, How I Met Your Mother and the Emmys
Wait for it: Harris' moment as a leading man has just about arrived. His rock-solid characterization of man-whore Barney weathered monogamy, and his glitzy, musical presentation at the Emmys wowed us. Go back and watch his opening number, "Put Down the Remote," and marvel at his rhyming couplets of dozens of networks. That's entertainment.

Source: http://www.tvguide.com



Emmys 2009 Opening Act - Neil Patrick Harris pousse la chansonnette


-------------------------------------✂




Revenir en haut Aller en bas

Dodie



Petit Nouveau
Petit Nouveau


❙ Potins : 15
❙ Je suis né(e) le : 11/07/1988
❙ J'ai : 28
❙ Sexe : Féminin
❙ Je suis : Cancer
❙ Ma localisation est : Dans les pages d'un livre...

MessageSujet: Re: Neil Patrick Harris   Jeu 17 Juin - 19:45

Neil Patrick Harris va avoir son étoile sur le Walk Of Fame !!!! cheer

(Source: Hollywoodchamber.net).
Revenir en haut Aller en bas

Plume



Team Coups de Coeur
Team Coups de Coeur


❙ Potins : 3823
❙ Je suis né(e) le : 19/03/1983
❙ J'ai : 33
❙ Sexe : Féminin
❙ Je suis : Poissons
❙ Ma localisation est : Alsace

MessageSujet: Re: Neil Patrick Harris   Dim 17 Oct - 8:21

Félicitations à Neil qui a eu des jumeaux le 12 octobre!

Et voici quelques photoshoots

-------------------------------------✂




Revenir en haut Aller en bas

Midinette



Inscrit au Chocolat Anonyme
Inscrit au Chocolat Anonyme


❙ Potins : 1176
❙ Je suis né(e) le : 19/01/1994
❙ J'ai : 22
❙ Sexe : Féminin
❙ Je suis : Capricorne

MessageSujet: Re: Neil Patrick Harris   Dim 17 Oct - 11:00

Félicitations à eux deux !!! Je suis sûr qu'ils doivent être de supers parents Happy

J'adore le dernier shoot. Mais... qu'a t-il fait à ses cheveux ? blink
Revenir en haut Aller en bas

camugu



Le Nutella® à la cuillère à soupe!
Le Nutella® à la cuillère à soupe!


❙ Potins : 269
❙ Je suis né(e) le : 27/04/1985
❙ J'ai : 31
❙ Sexe : Féminin
❙ Je suis : Taureau
❙ Ma localisation est : sur une planète

MessageSujet: Re: Neil Patrick Harris   Mar 19 Oct - 19:53

Midinette a écrit:
Mais... qu'a t-il fait à ses cheveux ? blink

Je me disais exactement la même chose... ça ne lui va pas du tout !
Revenir en haut Aller en bas

Contenu sponsorisé







MessageSujet: Re: Neil Patrick Harris   Aujourd'hui à 2:59

Revenir en haut Aller en bas
 

Neil Patrick Harris

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Neil Patrick Harris, une nouvelle étoile...
» Neil Patrick Harris
» How I met your mother!!
» The awesome Neil Patrick Harris
» Nathan Fillion dans la websérie de Neil Patrick Harris

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Coups de Coeur :: 
Devant la télévision
 :: 
Celles qui Restent
 :: Behind the Camera
-